Nennung

Turniereinsteiger und  -reiter aufgepasst !

Nach nicht endenden Beschwerden und  Missverstaendnissen bei den Meldestellen der Turnierausrichter im Land hier noch  einmal ein paar Tips im Umgang mit den Nennungsformularen der Kat. C.

1) Woher bekomme ich ein Nennungsformular der WBO?

Wenn Ihr niemandem mehr ein ueberzaehliges Formular  (von dem man auch nicht weiss, aus welchem Jahrzehnt es stammt) abgeluchst  bekommt, findet Ihr hier eine PDF-Datei zum herunterladen:

Nennungsformular WBO

Es wird fuer alle breitensportlichen Wettbewerbe  einschliesslich der Reitpruefungen bis Klasse E benoetigt. Ferner fuer die  Hausturniere und Reitertage, auch fuer die dort hin und wieder in der Klasse A/L  ausgeschriebenen Pruefungen.

2) Wie fuelle ich das Nennungsformular aus?

Falsch oder unvollstaendig ausgefuellte Nennungen  sind kein Kavaliersdelikt, sondern koennen zu Nachzahlungen oder im unguenstigsten  Fall zum Ausschluss fuehren.

Wenn auch die auszufuellenden Felder klar  definiert sind, erlebt man an Meldestellen die abenteuerlichsten Dinge.

Spaetestens bei den 60 durchnummerierten Kaestchen  scheitert eine Vielzahl von Teilnehmern. Diese sind naemlich nicht !!! schwarz auszumalen oder mit Kreuzchen zu versehen! Die meisten Ausschreibungen lassen die Moeglichkeit zu (auch wenn Ihr vielleicht nicht im Traum daran denkt) mit mehreren Pferden/Ponys in einer Pruefung zu starten, also muss hier die Zahl der gewuenschten Starts pro Pruefungsnummer eingetragen werden!

Ebenso wichtig ist es, das Reiteralter und die Groesse des Ponys  anzugeben, wenn man nicht am Turniertag in der Seniorenabteilung reiten oder mit  seinem K-Pony den Grosspferde-Parcours springen moechte.

Zu guter Letzt vergesst bitte nicht den Einsatz in Form eines Schecks (finde ich  fuer den Postweg immer am besten) oder Bargeld beizulegen sowie die Nennung  termingerecht (es gilt immer das Datum des Poststempels!) wegzuschicken.

Wenn Ihr das alles beherzigt, erleichtert ihr vielen Organisatoren ihre Arbeit  und sichert euch einen reibungslosen Turnierstart.

[Home] [Termine] [Ausschreibung] [Presse Echo] [Ergebnisse] [Downloads] [Nennung] [Gallery] [Pruefungen] [Ethik] [Vorstand] [Standarte] [Links] [Impressum]